张子健

地区:天津 星座:天蝎座 血型: 身高:183cm 体重:

生日:1968年10月28 毕业院校:北京电影学院

简介:张子健电影,张子健电视剧,张子健影视全集

代表作品

《甘十九妹》《神探狄仁杰》《英雄》《猎鹰1949》《飞虎神鹰》

主要成就

  • 中文名 张子健
  • 身高183cm
  • 国籍 中国
  • 民族
  • 星座 天蝎座
  • 出生日期 1968年10月28日
  • 出生地 天津
  • 职业 演员主持人
  • 毕业院校 北京电影学院
  • 代表作品 甘十九妹神探狄仁杰英雄猎鹰1949飞虎神鹰
主要成就
江苏电视剧颁奖礼视帝
东方电影频道年度电视颁奖礼视帝
早年经历
张子健出生于曲艺之家,父亲是快板书表演艺术家张志宽。3岁时就会背整段快板书《三打白骨精》,4岁首次登台表演。小时候最爱玩自编自演的游戏,在天津广播电台少儿剧团当小演员参演了儿童电视剧《纽扣》,相继出演《大虎》《瑰宝》等电影。初中毕业后进入天津市曲艺团学员班,并去各地演出。童年时期的张子

1987年,在电影学院北京考区,张子健与钱雁秋因相声而结为好友,两人合作出演多场相声。毕业前,两人共同参演电视剧《青春无季》。
演艺经历
1993年,在电视剧《白眉大侠》中饰演紫面金刚王顺,从此开启了演艺之路。本身没有武术功底的张子健,却被安排在《白眉大侠》中饰演是一个打戏非常多的角色。

1995年,参演电视剧《甘十九妹》中饰演男主角尹剑平。1996年,参演电视剧《燃情四季》,饰演曲平。

1997年,与陈道明、葛优共同参演古装历史爱情电视剧《寇老西儿》,饰演宋朝第三代皇帝宋真宗。

1998年,与黄海波、张嘉译共同参演校园青春爱情电视剧《表演系的故事》,饰演赵扬。

1999年,参演钱雁秋执导的电视剧《挚爱》饰演韩凌。2001年,参演电视剧《英雄》中饰演燕双鹰。

2003年,《神探狄仁杰》推出第一部,张子健在这部电视剧中饰演李元芳,2006年第二部上映,

2007年4月,继续主演《神探狄仁杰3》。张子健与导演钱雁秋、狄仁杰饰演者梁冠华三人也被称为铁三角组合。

2008年,主演《英雄》的续集《猎鹰1949》,这部剧在人物造型、故事情节方面有了很多变化。

2010年,在谍战剧《借枪》中饰演安德森,与同学张嘉译合作。

2011年,“燕双鹰”系列剧集第三部《飞虎神鹰》播出。同年,第四部《神断狄仁杰》播出。

2012年9月,主演《英雄》的翻版《大漠枪神》。。10月网络“元芳体”走红,源头来自电视剧《神探狄仁杰》中狄仁杰的口头禅,“元芳,此事你怎么看”。但是张子健此后称剧中没有此句。

2013年,在《神探包青天》中分别饰演“包铁山”与“包拯”父子。

2014年9月,在电视剧《石敢当之雄峙天东》中饰演石敢当,与六小龄童合作。同年11月,主演抗日剧《飞虎队》。
更多咨询 >

张子健的最新咨询

返回首页留言反馈网站地图

Copyright © 2008-2020